Рецепт от: yarina
Пирожное " Вицрига" это заварное пирожное, начиненное творожным кремом.
Для теста налить в кастрюльку воду, добавить соль и нарезанное кусочками масло. Нагревать на среднем огне, помешивая, до полного растворения масла. Помешивая добавить просеянную муку, всю сразу, и продолжать нагревать пока из массы не получится один ком. На это потребуется не больше двух минут. Немного остудить, несколько минут и вбить по одному яйца. Прежде чем вбивать следующие яйцо, первое должно хорошо вмешаться в тесто. Оно должно получится однородным, вязким, тяжело падать с ложки "комочком", не течь. Может быть что понадобится меньше яиц, как у меня в этот раз. Я остановилась на трех. После четвертого тесто было бы слишком жидким. Этот момент важно научится определять.
Отсадить тесто с помощью мешка или ложки на противень покрытый пекарской бумагой. К сожалению не знаю размер оригинального пирожного, я делала махонькие и выпускала из мешка с круглой насадкой. Оставались "хвостики" которые я после сгладила пальцем, окунув его предварительно в воду, чтоб тесто не липло. Одну штуку оставила для наглядности с хвостиком.
Выпекать в прогретой до 180 Ц духовке. Маленькие как у меня 20-25 минут, большие 30-35 минут. Или до легкого зарумянивания верха, на середине духовки. Очень важно духовку во время выпечки не открывать.
У меня вышло два противня. Отсадила первый и сразу поставила в духовку, сразу отсадила и второй и он ждал пока первая партия испечется.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой до хороших пиков, добавить творог и взбить до однородности. Я использовала пастообразный творог, если такого не имеется, то простой творог протереть через сито и, если имеется, пробить блендером, а потом добавлять к сливкам. Так же количество сливок-творога можно варьировать по вкусу. Остывшие заготовки, с помощью шприца или мешка, начинить кремом и оставить пару часов настоятся в холодильнике, Если нет шприца или мешка, просто разрезать по середине и ложечкой начинить кремом.
перед подачей посыпать сахарной пудрой. Сахарной пудрой легко посыпать уложив пирожные рядом друг с другом.
Если хранить в холодильнике посыпанные пудрой пирожные, то пудра тает. На вкусе это не отражается, пирожные остаются такими же вкусными.
Фото пирожного старая рига.
Пирожное Корзинка
Пирожные
Пирожное Наполеон
Пирожные
Обсуждение
Пирожное старая рига просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Пирожное старая рига - очень вкусно, продукты сочетаемые
Пирожное старая рига — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком пирожного фм. Он мне очень нравится.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирожное старая рига только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
А у меня пирожное старая рига прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
yarina, спасибо за рецептик!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Yarina, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Никогда не делала, попробую обязательно!
Обязательно приготовлю на днях
Шведское пирожное
Пирожные
Пирожное Сказка
Пирожные