Рецепт от: yasyac
Пирожные на кефире получатся очень нежными и мягкими внутри. Всем известно, что домашние пирожные гораздо вкуснее, чем магазинные.
Яйца вбить в миску и оставить на 5 минут в комнатной температуре. Тем временем просеять через сито муку с какао-порошком и размешать. Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.
Яйца начать взбивать миксером, взбивать до образования пены. Затем, не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар. Взбивать яичную массу до пышности еще 2-3 минуты. Влить тонкой струйкой кефир и взбивать до однородности.
Подмешать сухую смесь и вымесить однородное тесто. Соду погасить несколькими каплями уксуса (т. е. неполностью) и сразу же добавить в тесто. Один раз хорошенько перемешать и вылить в заранее приготовленную форму.
Выпекать шоколадный бисквит на кефире примерно 45 минут. Когда бисквит будет готов, выключить огонь, приоткрыть дверцу духового шкафа и оставить ее в таком положении на 10 минут.
После этого вынуть форму и сразу же аккуратно срезать верхушку (толщиной около 1 см, оставляя по 1 см по краям). Затем, оставляя примерно по 1-2 см мякоти от корочки, вынуть из середины бисквита всю мякоть. Оставить все остывать на полчаса.
Тем временем приготовить крем и начинку для пирожных на кефире. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Затем взбить его миксером до пышности в течение 1-2 минут.
Не переставая взбивать масло, влить тонкой струйкой сгущенное молоко. Смешивать ингредиенты для крема примерно 2-3 минуты, пока не добъетесь однородной консистенции. Влить алкоголь и размешать. Добавить мякоть (предварительно измельчить ее в крошку) и тщательно взбить миксером.
Выложить полученную массу из мякоти и сгущенного молока в "коробку" из корочки бисквита на кефире. Накрыть все ранее вырезанной крышкой и немного придавить. Шоколад поломать небольшими кусочками и сложить в маленькую миску, поставить на водяную баню.
Нагревать шоколад, периодически помешивая, до его полного растворения. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать на пару минут. Равномерно покрыть поверхность пирога растопленным шоколадом и оставить пирожные на несколько минут остывать.
Отправить бисквит с начинкой и глазурью в холодильник. Пирожные на кефире должны настояться в холодильнике около 4-8 часов. Чем дольше пирожные будут стоять в холодильнике, тем лучше они пропитаются.
Вынуть бисквит с начинкой из холодильника, нарезать порционными кусками и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Фото пирожных на кефире.
Банановые пирожные
Пирожные
Морковные пирожные
Пирожные
Лаймовые пирожные
Пирожные
Обсуждение
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо, очень понравилось оформление пирожных на кефире!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям пирожных муравейник alwayscook.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnye-muraveinik обязательно понравится.
Пирожные на кефире прелесть, спасибо за рецепт
Yasyac, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Изумительно вкусно…
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за пирожные на кефире и красивое оформление!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Делала пирожные на кефире на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала пирожные на кефире!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Лимонные пирожные
Пирожные
Пирожные Макарони
Пирожные
Медовые пирожные
Пирожные