Рецепт от: sasena
Вдогонку к творожному пирогу с финиками предлагаю попробовать еще один вариант не менее вкусного творожного пирога с абрикосами.
Теперь займемся тестом. Творог размять, соединить с яйцом, ванилином, сахаром и хорошо растереть. Влить масло, ввести муку и разрыхлитель. Вымесить тесто. Форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки (дно), смазать маслом. Выложить тесто закрывая дно и бортики формы. Пока готовим начинку убираем форму в холодильник. Творог смешать со сметаной и при помощи блендера превратить в однородную массу. Добавить яйца, крахмал, сгущенку и взбить. Вынимаем форму с тестом из холодильника, дно смазываем конфитюром. Абрикосы освободить от косточки, нарезать на кусочки и художественно раскидать поверх конфитюра. Сверху выливаем творожную массу. Ставим, в заранее разогретую до 180 г, духовку и выпекаем около 50 минут. Готовый пирог должен полностью остыть и только потом его можно вынуть из формы и разрезать. Приятного аппетита!
Фото сырника с абрикосами.
Ванильный сырник
Сырники
Львовский сырник
Сырники
Обсуждение
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
польский сырник.
Сегодня первый раз готовила сырник с абрикосами.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Польский сырник
Сырники
Сырник с грушей
Сырники