Рецепт от: НатаВИ
Наконец-то добралась до сдобного дрожжевого теста. И очень хочу рассказать Вам о нем, а главное об изделиях из него. С маслом или джемом, с молоком или кофе, за завтраком или вечерним чаем, сдобные булочки доставят вам и Вашим близким большое удовольствие
В кастрюлю выливаем молоко с сахаром и маргарином, даем остыть до теплого, сюда же добавляем ванильный сахар, соль. В опару влить эту смесь, аккуратно рукой перемешать и сюда же взбитые яйца, тоже перемешать. Потихоньку начинаем добавлять (просеянную!) муку, стакан за стаканом, сначала мешая рукой, строго в одном направлении, пока тесто не станет упругим. Выкладываем тесто на стол (руки и стол смазываем раст. маслом) и окончательно замешиваем тесто. Для легкости и пышности тесто можно отбить об стол. Поднимаем тесто и бросаем с силой на стол, повторяем много раз. Я сразу распределяю тесто по трем разным кастрюлям (за неимением одной большой посудины), накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, ждать когда поднимется. Тесто увеличится за 2-2,5ч в три раза.
Выпекаем при температуре 180 град. 15мин Достаем из духовки, смазываем маслом, складываем в кастрюлю, накрываем полотенцем и даем медленно остыть. Таким образом, булочки останутся долго мягкими и свежими.
Укладываем рядышком, оставляя свободное место, в форму, даем подняться 5-10мин, смазываем сладкой водой
Складываем в спиральку
Защипываем полоску, скатываем в трубочку
или просто посыпаем сахаром
не размороженную вишню
............густое варенье
мягкую курагу
На полоску кладем начинку: заранее замоченный и осушенный полотенцем изюм
Раскатываем полоску из теста
Начинаем разделку. Руки и стол опять смазываем раст. маслом. Кусок теста скатываем в колбаску и разрезаем на части.
Взбиваем яйца
В посуду наливаем молоко, нарезаем кубиками маргарин, высыпаем сахар и греем (не кипятим!) до растворения сахара и маргарина.
Опара поднялась
Если у вас нет опыта, советую уменьшить состав в 2 раза. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, просеять муку, замесить (по часовой стрелке) опару, накрыть полотенцем, оставить на 40мин в теплом месте.
Фото сдобного дрожжевого теста и булочки.
Тесто сдобное бездрожжевое
Тесто
Дрожжевое тесто воздушное
Тесто
Тесто сдобное для пирогов
Тесто
Обсуждение
Очень люблю сдобное дрожжевое тесто и булочки, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Я делала сдобное дрожжевое тесто и булочки к приезду родственников.Все съели!!!
Вот такой рецепт нашла - тесто сдобное бездрожжевое.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Спасибо НатаВИ за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Попробовали сегодня сдобное дрожжевое тесто и булочки, просто класс!!!
Сдобное дрожжевое тесто и булочки — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные сдобное дрожжевое тесто и булочки! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
НатаВИ, спасибо за рецепт сдобного дрожжевого теста и булочки! Обязательно приготовлю :)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Сдобное тесто на сливках
Тесто
Дрожжевое тесто без яиц
Тесто
Дрожжевое тесто
Тесто