Рецепт от: dowhot
Дрожжи (4 пачки по 7 грамм каждая) растворить в теплом молоке (37 градусов это важно), добавить 150 грамм сахара и часть муки (делаем массу консистенции сметаны), перемешать и поставить подниматься в теплое место, без сквозняков. Увеличиться опара должна в 1,5-2 раза.
В готовую опару добавить яйца, растертые с остальным сахаром и солью, растопленное и остуженное масло, ваниль, водку (комнатной температуры) и муку.
Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъема в теплом месте.
Тесто нужно обминать в процессе 2 раза. Когда оно подойдет в третий раз, можно выпекать изделия.
Алкоголь в выпечке чувствоваться не будет. Водка добавляется для легкого подъема теста, а сами изделия получаются гораздо нежнее, воздушнее и, что немало важно, дольше остаются свежими и мягкими. Теста получается много. Если нужно меньше, все ингредиенты делим на 2.
Фото сладкого дрожжевого теста для булочек и ватрушек.
Тесто для булочек на кефире
Тесто
Сладкое дрожжевое тесто
Тесто
Сладкое творожное тесто
Тесто
Обсуждение
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Dowhot, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить сладкое дрожжевое тесто для булочек и ватрушек по этому простому рецептику.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте дрожжевого теста без яиц alwayscook.ru/vypechka/testo/drozhzhevoe-testo-bez-yaits.
Dowhot!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Сделали, но еще не пробовали!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам dowhot!!!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Я давненько поглядываю на сладкого дрожжевого теста для булочек и ватрушек — очень аппетитно!
Буду готовить!
Дрожжевое тесто без яиц
Тесто
Сладкое песочное тесто
Тесто
Тесто для булочек
Тесто