Рецепт от: susotr1981
Суть приготовления тонкого, хрустящего теста для идеальной пиццы в том, чтобы оно хорошо тянулось, было эластичным тогда его можно легко раскатать в пласт.
Для приготовления такого тесто необходимо располагать следующими ингредиентами:
стаканом теплого молока/воды.
Как приготовить?
Рецептов тонкого теста для пиццы бесконечное множество, но выпеченная именно по данному рецепту основа получается максимально тонкой и эластичной.
Просеять муку в просторную емкость для удобного вымешивания теста.
В другой миске соединить стакан подогретой до 37 -38 C воды/молока с сахаром, сухими или живыми дрожжами, маслом и солью.
Размешать до растворения кристаллов сахара, а затем вылить получившуюся смесь в миску с мукой.
В течение 10 минут замесить тесто оно должно быть мягким, пластичным.
Скатать тесто в небольшой шар, положить в широкую миску.
Затянуть емкость салфеткой или горячим, влажным полотенцем и оставить приблизительно на полчаса-час в теплом месте для поднятия.
Можно использовать тесто для пиццы мягкое и тонкое.
Из него получится 3 изделия тонких и бесподобно вкусных.
Достаточно оригинальный, но вкусный рецепт, позволяющий разнообразить обычное тесто для пиццы.
Для того чтобы приготовить такую основу, необходимо располагать вот такими компонентами:
Как приготовить?
К подогретому до нужной температуры молоку с растворенным в нем сахаром присоединить соль с дрожжами, размешать до исчезновения кристаллов сахара.
В другой миске соединить муку и ароматные прованские травки.
Влить в муку молоко с растворенными в нем солью, дрожжами и сахаром и замесить не излишне крутое тесто.
Оставить его для подъема в теплом месте достаточно будет получаса.
Этого времени хватит для приготовления любимой начинки.
Слегка подошедшему тесту сделать хорошую обминку, после чего раскатать в тонкий круглый пласт, толщина которого 2-3 мм, перенести его в форму либо на противень.
Выложить сверху на пласт теста начинку и выпекать пиццу минут 20 при температуре в 220 C.
Пиццу можно сделать и на пышной, и на пресной основе. Но если вы хотите наслаждаться вкусом любимой начинки, стоит выбрать тонкое тесто для пиццы. В этой статье мы расскажем, как его приготовить.
Фото тонкого теста для пиццы.
Тесто без дрожжей для пиццы
Тесто
Тесто для пиццы без дрожжей
Тесто
Обсуждение
Делала тонкое тесто для пиццы на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Мммммммм, вкусняга какая!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Готовила тонкое тесто для пиццы точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Спасибочки за вкусняшку
Надо будет сделать тесто на ряженке для пиццы. Должно получиться классно.
Тесто на ряженке для пиццы
Тесто
Дрожжевое тесто для пиццы
Тесто