Рецепт от: Яркина Тоня
Этим тортом меня угостила коллега на работе. Мне очень понравился. Само-собою, я взяла рецепт. Технологию немножко изменила, но все-таки, еще попробую и так, как готовила она.
У яиц отделяем белки от желтков. В миску миксера кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар (предварительно, от 1 стакана отложить 50г для белков), добавляем щепотку соли и одну чайную ложку ванильного сахара, взбиваем на высокой скорости добела. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем желтки. Время от времени снимаем смесь со стенок миски миксера. Взбиваем до получения однородной массы.
В отдельной миске взбиваем белки, в три приема добавляем 50 граммов сахара, взбиваем до получения пены средней плотности.
Аккуратно перемешивая в одном направлении, постепенно добавляем в масляную смесь взбитые белки. Перемешиваем до получения однородной массы.
Просеиваем муку с какао и разрыхлителем, добавляем в смесь и аккуратно перемешиваем, в одном направлении, до получения однородного теста.
Выпекаем тонкий бисквит на противне, застеленном бумагой
Снимаем с противня, обрезаем края по периметру и вместе с бумагой сворачиваем в рулет. Даем так остыть.
А пока готовим крем: смешиваем сметану с сахаром
Разворачиваем рулет и смазываем кремом
Нарезаем бисквит на ленты одинаковой ширины. Ширина ленты - это высота будущего торта (у меня их 4)
Затем последовательно сворачиваем рулеты, наращивая ширину торта, дополняя очередной лентой бисквита.
Глазурь: Растапливаем масло на медленном огне, добавляем молоко и сахар. На самом маленьком огне помешиваем до растворения последнего, добавляем какао. Поскольку сахар у нас уже находится в молоке и масле, какао растирать не с чем. Поэтому для того, чтобы предотвратить образование комочков, можно просеять какао через сито. Глазурь получится жидкая и сильно не загустеет даже после остывания. Зато она очень блестящая и красивая
Выливать глазурь на центр торта. Она будет растекаться по поверхности.
Украсить, как вам нравится.
Все! Нарезаем..употребляем!
Фото торта эскимо.
Торт Чародейка
Торты
Торт Апельсин
Торты
Торт Балерина
Торты
Обсуждение
Яркина, я всегда доверяю твоим рецептам!
Яркина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Яркина, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тортик по этому простому рецептику.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Яркина, замечательный рецепт домашнего торта!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
alwayscook.ru/vypechka/torty/shokoladny-tort готовила, а домашний тортик еще нет. Надо попробовать.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Яркина.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Маковой торт
Торты
Торт Коровка
Торты
Торт Шакотис
Торты