Апельсиновый джем

Рецепт от: isangor

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Авторская

Ароматнейший солнечный джем из апельсинов!

Апельсиновый джем не претендует на звание здорового блюда полного витаминов и микроэлементов, поскольку подвергается серьезной тепловой обработке. Данный рецепт будет актуален в случае, когда есть много недорогих апельсинов, апельсины, которые каким-либо образом нужно "утилизировать" или просто хочется именно апельсинового джема!

Ингредиенты на шесть порций

  • Апельсины - 3 шт.
  • Лимоны - 1 шт.
  • Сахар - 350 г

Как приготовить

  1. Для приготовления апельсинового джема потребуется минимальный набор вполне доступных продуктов: непосредственно сами апельсины, лимон и сахарный песок. Безусловно, нужны сочные сладкие, спелые мясистые фрукты. Суховатые плоды, с большим количеством плотных пленочек и перегородок в данном варианте джема не годятся поскольку для приготовления апельсинового джема потребуется сама мякоть!

  2. Апельсины и лимон тщательно промойте. В некоторых случаях используют соду или в меру жесткую щеточку для более качественного очищения шкурки фруктов. При помощи специальной терки для цедры или обычной мелкой терки счистите цедру (сочную цветную часть шкурки без белой мякоти) с апельсинов и лимона.

    апельсиновый джем. Шаг 2
  3. С очищенных фруктов срежьте белую плотную кожицу. Теперь самый трудоемкий и медитативный процесс - отделение мякоти от пленочек. В интернете есть масса информации как это можно сделать наиболее просто и эффективно. Как правило, очищенная мякоть цитрусовых используются в различных видах салатов, мы же будем готовить из нее джем.

    апельсиновый джем. Шаг 3
  4. Полученную в результате приложенных усилий сочную мякоть и выделившийся в процессе отделения апельсиновый и лимонный сок засыпьте сахаром, перемешайте и дайте постоять некоторое время. Масса сахара должна равняться массе цитрусовой мякоти!

    апельсиновый джем. Шаг 4
  5. Варите апельсиновый джем на небольшом огне после закипания до получения джема нужной густоты. Капелька джема, будучи помещенной на сухое блюдце, не должна быстро растекаться, капелька должна быть вязкой, медленно текучей.

    апельсиновый джем. Шаг 5
  6. Готовый джем остудите и переложите в сухую емкость.

    апельсиновый джем. Шаг 6
  7. Подавайте ароматный апельсиновый джем как самостоятельный десерт, а также как дополнение к домашним блинчиками, оладьям, панкейкам, печенью...

    апельсиновый джем. Шаг 7
Рецепт апельсинового джема

Фото апельсинового джема.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
itore
itore

Здравствуйте isangor!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

dubkova_97
dubkova_97

Isangor, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

sofya
sofya

Я делала апельсиновый джем.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

evgeniya97
evgeniya97

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю alwayscook.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-revenya.

Ганюшкина Аська
Ганюшкина Аська

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

tulinova_89
tulinova_89

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

lipchevskaya_84
lipchevskaya_84

Иду пробовать…

anastasiya
anastasiya

Isangor, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

2diesel
2diesel

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

anna
anna

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт апельсинового джема!

Зоя Леваш
Зоя Леваш

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо isangor за рецепт!!!