Рецепт от: isangor
Ароматнейший солнечный джем из апельсинов!
Апельсиновый джем не претендует на звание здорового блюда полного витаминов и микроэлементов, поскольку подвергается серьезной тепловой обработке. Данный рецепт будет актуален в случае, когда есть много недорогих апельсинов, апельсины, которые каким-либо образом нужно "утилизировать" или просто хочется именно апельсинового джема!
Для приготовления апельсинового джема потребуется минимальный набор вполне доступных продуктов: непосредственно сами апельсины, лимон и сахарный песок. Безусловно, нужны сочные сладкие, спелые мясистые фрукты. Суховатые плоды, с большим количеством плотных пленочек и перегородок в данном варианте джема не годятся поскольку для приготовления апельсинового джема потребуется сама мякоть!
Апельсины и лимон тщательно промойте. В некоторых случаях используют соду или в меру жесткую щеточку для более качественного очищения шкурки фруктов. При помощи специальной терки для цедры или обычной мелкой терки счистите цедру (сочную цветную часть шкурки без белой мякоти) с апельсинов и лимона.
С очищенных фруктов срежьте белую плотную кожицу. Теперь самый трудоемкий и медитативный процесс - отделение мякоти от пленочек. В интернете есть масса информации как это можно сделать наиболее просто и эффективно. Как правило, очищенная мякоть цитрусовых используются в различных видах салатов, мы же будем готовить из нее джем.
Полученную в результате приложенных усилий сочную мякоть и выделившийся в процессе отделения апельсиновый и лимонный сок засыпьте сахаром, перемешайте и дайте постоять некоторое время. Масса сахара должна равняться массе цитрусовой мякоти!
Варите апельсиновый джем на небольшом огне после закипания до получения джема нужной густоты. Капелька джема, будучи помещенной на сухое блюдце, не должна быстро растекаться, капелька должна быть вязкой, медленно текучей.
Готовый джем остудите и переложите в сухую емкость.
Подавайте ароматный апельсиновый джем как самостоятельный десерт, а также как дополнение к домашним блинчиками, оладьям, панкейкам, печенью...
Фото апельсинового джема.
Джем из томатов
Джем
Черничный джем
Джем
Обсуждение
Здравствуйте isangor!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Isangor, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Я делала апельсиновый джем.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю alwayscook.ru/zagotovki/dzhem/dzhem-iz-revenya.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Иду пробовать…
Isangor, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт апельсинового джема!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо isangor за рецепт!!!
Джем из калины
Джем
Джем из малины
Джем