Рецепт от: belina_87
Рецепт очень простой, хоть и необычный. Очень сложно догадаться, каков главный ингредиент этого джема, доминирует имбирь. В банки я не закатываю, готовлю небольшими порциями, когда кабачок без дела лежит. Храню в холодильнике. С блинчиками джем очень хорош, да и просто с чаем, ложками. Ммм! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками. Я использовала маленькие, еще молодые. Но подойдут любые.
В кастрюлю положить кабачки, добавить 2 ст. л сахара,.
...и лимонный сок. Поставить на средний огонь и готовить до мягкости кабачков. Не забываем помешивать!
Как только кабачки стали почти готовы, высыпать оставшийся сахар, лимонную цедру и имбирь. Готовить еще 10 минут.
Так же к джему можно добавить светлый изюм, предварительно замочив его в лимончелло, бренди или просто в воде. Изюм добавляем вместе с цедрой и имбирем (я так делаю). А можно изюм добавить на начальном этапе вместе с кабачками, тогда он очень мягкий будет.
Разложить готовый джем по стерилизованным банкам. Джем может показаться жидким, но он загустеет позже. Приятного аппетита!
Фото джема из кабачков с изюмом, лимоном и имбирем.
Абрикосовый джем
Джем
Джем из ревеня
Джем
Вишневый джем
Джем
Обсуждение
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Рецептик супер!!:)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте джема из тыквы с лимоном.
Лимонный джем
Джем
Яблочный джем
Джем
Джем из лука
Джем