Рецепт от: mikhailina_95
Лета осталось всего ничего, поэтому ловим его за хвост - и в банку ;) На тот раз - в виде персикового джема.
Он получается густым, вкусным и очень ароматным. Я намеренно не перебиваю его полностью, до однородного состояния - мне больше нравится, когда в варенье попадаются кусочки фруктов. Если вы хотите однородный джем - просто тщательно перемелите его блендером, не оставляя кусочков.
Персики кладем в большую миску и заливаем кипятком.
Держим 5-7 минут, затем сливаем воду и снимаем с персиков кожицу. Мякоть нарезаем на кусочки.
Добавляем сахар.
Перемешиваем.
И даем постоять 30-60 минут, чтобы сахар подтаял, а персики пустили сок.
Перекладываем в кастрюлю или таз и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Снимаем и оставляем остывать (я оставила на ночь).
На втором этапе снова ставим на огонь и доводим до кипения. Варим на небольшом нагреве около 20-30 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и пробиваем содержимое блендером. Как я уже писала в аннотации к рецепту, я не перемалываю до однородности - мне так вкуснее.
Раскладываем джем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками. переворачиваем и оставляем остывать.
Приятного аппетита!
Фото персикового джема.
Джем из томатов
Джем
Малиновый джем
Джем
Черничный джем
Джем
Обсуждение
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Очень хороший вариант персикового джема. Вкусно!
Mikhailina_95! Спасибо за рецепт!
персиковый джем готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Джем из калины
Джем
Джем из малины
Джем
Сливовый джем
Джем