Рецепт от: Ланка Дивина
Хранить такую баночку можно при комнатной температуре. Расчет специй приведен на 750 мл баночку.
Мясистый болгарский перчик очистить от семян и перегородок.
Нарезать перчик соломкой, шириной примерно 0.5 см.
Банки вымыть и простерелизовать в разогретой до 100С духовке в течении 15 минут.
Крышки вымыть и прокипятить в течении 10 минут.
На дно 750 граммовой баночки положить: лавровый лист - 1 - 2 шт. гвоздику - 2 бутона перец черный горошком - 1 ч. л. перец душистый - 0.5 ч.л.
Плотно уложить в баночки нарезанный перец.
Для маринада смешать воду, соль, мед и уксус. Довести маринад до кипения.
Кипящим маринадом залить баночки с перцем. Накрыть баночки крышками и стерелизовать в течении 10 минут. Баночки закатать, перевернуть и накрыть одеялом. Оставить баночки до полного остывания.
Фото маринованной соломки из болгарского перца.
Маринованная кукуруза
Маринование
Маринованная капуста
Маринование
Маринованная морковь
Маринование
Обсуждение
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Хороший рецепт. Спасибо
А я сделала маринованную соломку из болгарского перца, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему маринованная капуста со свеклой.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Маринованная черешня
Маринование
Маринованная свекла
Маринование
Маринованная слива
Маринование