Рецепт от: mochalova_80
Конфитюр из вишни - простой, но в то же время изысканный десерт, который придется по вкусу всем членам вашей семьи.
Большинство из нас любят вишню, эту ароматную, красивую, вкусную и полезную ягоду. Из вишни можно приготовить много вкусных заготовок на зиму: компот, желе, варенье, джем, конфитюр.
В ягодах вишни содержится мало желирующего вещества, поэтому чтобы получить густое варенье, джем или конфитюр, большинство хозяек при приготовлении добавляют различные желирующие средства, которые помогают не только сделать десерт густым, но и значительно сократить время приготовления.
Предлагаю рецепт заготовки вишневого конфитюра на зиму. Готовить конфитюр я буду с добавлением желирующего средства Желфикс 2:1.
Подготовим продукты по списку.
Вишню перебираем, моем. Заливаем прохладной водой на 20-30 минут, чтобы убедиться в отсутствии в ягодах червячков, а если они все-таки окажутся в некоторых ягодах, то за это время они точно покинут ягоду и всплывут на поверхность. Откидываем вишню на сито, просушиваем, удаляем косточки.
Для приготовления конфитюра из вишни нам понадобится кастрюля с толстым дном. Высыпаем 700 г вишни без косточек в кастрюлю, а оставшиеся 300 г вишни разрежем на половинки и отставим на время в сторону.
При помощи блендера ягоды, находящиеся в кастрюле, превращаем в пюре.
Содержимое пакетика Желфикс 2:1 смешиваем в миске с двумя столовыми ложками сахара, взятыми из общего количества.
Высыпаем приготовленную смесь в кастрюлю, добавляем нарезанную вишню, хорошо размешиваем. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения (не допустите пригорания).
Всыпаем оставшийся сахар, размешиваем, еще раз доводим до кипения, не забывая помешивать. Варим 3 минуты на маленьком огне. Убираем кастрюлю с плиты.
Хорошо перемешиваем содержимое кастрюли.
Убираем пену.
Разливаем конфитюр в заранее простерилизованные сухие емкости.
Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении на 5 минут. Затем емкости с конфитюром возвращаем в исходное положение и оставляем остывать. Укутывать ничем не нужно.
Расфасовывать конфитюр лучше в банки небольшого объема. У меня получилось 3 баночки по 250 мл, одна - 300 мл и немного на пробу.
Красивый и ароматный конфитюр из вишни готов.
Фото конфитюра из вишни.
Конфитюр из черешни
Варенье
Конфитюр из черники
Варенье
Обсуждение
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без конфитюра из вишни не обходится!
Брависсимо!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Огромное Вам спасибо!!!
конфитюр из вишни — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Mochalova_80, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще конфитюр из вишни я не очччччень, но конфитюр из вишни — на пятёрку)))
Прикольно, вот чего-чего, а http://alwayscook.ru/zagotovki/varenye/malinovy-konfityur я не готовила) надо попробовать.
А у меня конфитюр из вишни прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
mochalova_80, спасибо за рецептик!!!
Спасибо! Люблю конфитюр из вишни!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Посмотрела на фото конфитюра из вишни, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Класс!
Приготовила конфитюр из вишни, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо тебе, mochalova_80, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Малиновый конфитюр
Варенье
Лимонный конфитюр
Варенье