Рецепт от: antsiferova_85
Готовим домашний мусс из ревеня. Он имеет очень нежную консистенцию и изумительный вкус - отличное угощение для всей семьи.
Для приготовления мусса из ревеня вам потребуется минимум ингредиентов, и совсем немного усилий, а вот результат всегда вызываем восторг. Освежающий, кисло-сладкий, воздушный мусс - это именно то, что нужно в летнюю, знойную жару.
Как выбрать ревень
Ревень считается первым весенним овощем. Для приготовления блюд используют только молодые черешки, которые пригодны к употреблению лишь в конце мая - начале июня.
Как только температура воздуха увеличится до 18 С, в черешках и в листьях ревеня накапливается щавелевая кислота, которая неблагоприятно влияет на организм человека.
Поэтому не теряем времени и готовим вкуснейшие блюда из ревеня: компоты, кисели, муссы, варенье.
Желатин залить 300 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30-40 минут.
Черешки ревеня промыть, очистить от грубых волокон и нарезать кусочками длиной 1 см.
Выложить ревень в неокисляющуюся кастрюлю и залить оставшейся водой - 350 мл.
Варить ревень до мягкости.
В горячем виде протереть ревень через сито или слегка остудить и измельчить в блендере вместе с отваром в пюреобразную массу. Пюре снова вылить в кастрюлю.
Довести пюре до кипения и добавить сахар.
Массу хорошо размешать до полного растворения сахара.
Ввести разбухший желатин.
Смесь при помешивании подогреть до полного распускания желатина и снять с огня. При необходимости подкислить раствором лимонной кислоты.
Массу остудить до комнатной температуры и взбить до получения пышной пенистой массы.
Разложить мусс в порционную посуду и поставить в холодильник для застывания.
Фото мусса из ревеня.
Творожный мусс
Мусс
Тыквенный мусс
Мусс
Мусс из лосося
Мусс
Обсуждение
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Выглядит очень аппетитно
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Опачки!
Теперь братик обрадуется муссу из ревеня!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мусс из ревеня.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт мусса из ревеня!
Для разнообразия часто готовлю мусс из лосося, получается вкусно и быстро.
Antsiferova_85, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мусса из ревеня.
Мне он нравится больше других.
Пасибо тебе antsiferova_85.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Готовится элементарно)
Первый раз приготовила мусс из ревеня!
antsiferova_85-СУПЕР!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
мусс из ревеня — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо antsiferova_85)))))
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Мусс из свеклы
Мусс
Кофейный мусс
Мусс
Лимонный мусс
Мусс