Мусс из рыбы и креветок

Рецепт от: uradedl

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Оригинальное название рецепта - An elegant fish shrimp mousse Это блюдо оправлывает свое назввание, оно по настоящему элегантное и на вкус и на вид

Ингредиенты на шесть порций

  • филе рыбы без костей 300 г
  • креветки вареные 200 г
  • сливки 240 г
  • петрушка свежая 2 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 2 ст.л.
  • лук зеленый 1 ст.л.
  • лайм 1 шт.
  • лимон 0.5 шт.
  • соус чили сладкий 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • приправа для рыбы по вкусу
  • лавровый лист 1 шт

Как приготовить

  1. рыбу отварить до готовности в небольшом кол-ве подсоленной воды, добавить лаврушку. Рыбу удалить из бульона, процедить его и зарезервировать.

  2. креветки отварить. Лук зеленый и петрушку порезать (несколько листочков сохранить для украшения)

    мусс из рыбы и креветок. Шаг 2
  3. в блендор кладем рыбу, часть креветок, лук и влить сливки. Измельчить все до пастообразного состояния.

    мусс из рыбы и креветок. Шаг 3
  4. берем 240 мл. зарезервированной жидкости, добавляем 2 ст. ложки желатина, прогреть до кипения (но не кипятить) помешивая до полного растворения желатина. Отставить в сторону, сохраняя в тепле

    мусс из рыбы и креветок. Шаг 4
  5. Форму для мусса сполоснуть водой (оставить влажной) на дно формы выкладываем оставшиеся креветки, украшаем листочками петрушки, и дольками лимона. Залить небольшим количеством желированной жидкости. Убрать в холодильник до застывания.

    мусс из рыбы и креветок. Шаг 5
  6. в рыбную массу вливаем оставшееся количество желированной жидкости, Добавить цедру лимона и лайма по вкусу. Сок лимона и лайма так же добавляейте по своему вкусу. Заправляем солью, перцем и приправой для рыбы.

    мусс из рыбы и креветок. Шаг 6
  7. на завстывшее желе выкладываем рыбный мусс. Накрыть фольгой и убрать в холодильник до полного застывания. (У меня мусс застыл за два часа) Можно оставить на ночь в холодильнике.

    мусс из рыбы и креветок. Шаг 7
  8. Перед тем как извлечь мусс из формы - опустить форму с муссом на несколько секунд в теплую воду, затем провести по краю ножом и перевернуть на тарелку.

    мусс из рыбы и креветок. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    мусс из рыбы и креветок. Шаг 9
Рецепт мусса из рыбы и креветок

Фото мусса из рыбы и креветок.

Обсуждение

4 / 5
Зина Мироненкова
Зина Мироненкова

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мусс из рыбы и креветок я не очччччень, но мусс из рыбы и креветок — на пятёрку)))

Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мусс из рыбы и креветок — это очень вкусно!

Тюленева Ольга
Тюленева Ольга

Скорее бы попробовать)

katya
katya

А какие-то принципиальные отличия от снежного мусса?

Алена Поленова
Алена Поленова

Очень люблю мусс из рыбы и креветок, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

arongiomo1993
arongiomo1993

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

svetlana71
svetlana71

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

timead
timead

Спасибо за рецептик мусса из рыбы и креветок!!!
Муж был в восторге.
мусса из рыбы и креветок, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

longarowa1973
longarowa1973

Спасибо, uradedl!
Ваш рецепт мусса из рыбы и креветок всё-таки самый лучший из всех!

ralang
ralang

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала мусс из рыбы и креветок для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Лёля Антукова
Лёля Антукова

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.