Рецепт от: hedindof
Для гратена дофине разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Картофель очистите и тонко нарежьте. Соедините в сотейнике сливки, чеснок и ломтики картофеля, прогрейте в течение 10 минут, затем посолите, поперчите и переложите в форму для запекания. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 50 минут. Снимите фольгу, посыпьте натертым сыром и верните в духовку еще на 15 минут, до образования корочки. Дайте немного остыть, затем нарежьте на порционные кусочки.
Для рыбного мусса холодное рыбное филе поместите в чашу блендера вместе с яичными белками и взбейте до образования однородной массы. Переложите в миску, добавьте соль, перец и лаймовую цедру. Четверть массы выложите на пищевую пленку, придайте ей цилиндрическую форму и туго заверните в пленку, завяжите концы. Аналогично подготовьте еще три цилиндра с рыбным муссом. Опустите цилиндры в кипящую воду на 10 минут, достаньте, дайте слегка остыть, затем снимите пленку.
Для гарнира из овощей разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанные кубиками овощи и обжарьте их в течение 5-7 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Для томатного кули очистите помидоры от кожуры, удалите семечки. Мякоть пюрируйте в блендере вместе с лимонным соком и сахаром. Получившееся пюре поместите в сотейнике и подержите на огне в течение нескольких минут до загустения. Протрите томатное кули через сито, посолите и поперчите по вкусу.
Для сервировки поместите порцию гратена на тарелку, сверху уложите рыбный мусс. Распределите немного томатного кули по тарелке, сверху выложите овощи. Украсьте блюдо петрушкой и красной икрой. Аналогично подготовьте остальные порции.
Низкая температура рыбного филе на этапе соединения с белком ключевой фактор, влияющий на текстуру конечного продукта. Поэтому чашу блендера можно поместить в миску со льдом так масса точно будет оставаться холодной. Гратен проще нарезать, если его приготовить заранее и на несколько часов убрать в холодильник. Ровные прямоугольники гратена можно перед подачей подержать в умеренно жаркой духовке и аккуратно переложить на сервировочные тарелки.
Фото рыбного мусса с гратеном дофине, овощами и томатным кули.
Малиновый мусс
Мусс
Творожный мусс
Мусс
Тыквенный мусс
Мусс
Обсуждение
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Нежно и оригинально!
спасибо, hedindof!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Здравствуйте все! Только что я приготовила alwayscook.ru/deserty/muss/apelsinovy-muss. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень довольна рыбным муссом с гратеном дофине, овощами и томатным кули! Благодарю за рецепт.
Вкуснятина, обожаю рыбный мусс с гратеном дофине, овощами и томатным кули
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, hedindof :)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Мусс из малины
Мусс
Мусс из ревеня
Мусс
Мусс из свеклы
Мусс