Кабачки по-корейски с медом

Рецепт от: Янчик Обертий

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Корейская

Кабачки по-корейски с медом - красочная, пикантная на вкус, легкая в приготовлении закуска, которая украсит стол и в праздники, и в будни.

Ингредиенты на две порции

Заправка:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
  • Молотый красный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу)
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Мед – 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Кабачки по-корейски с медом - простая и быстрая в приготовлении, аппетитная овощная закуска из доступных ингредиентов. Приправленные поджаренными семенами кунжута, дополненные ароматной заправкой, приготовленной с добавлением с чеснока, меда и соевого соуса, кабачки получаются невероятно ароматными, сочными и соблазнительными на вкус, а весь процесс активного приготовления блюда занимает не более 15 минут. Прекрасный вариант закуски или освежающего овощного гарнира. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты по списку.

  3. Приготовьте заправку. Соедините 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 0.25-0.5 ч. л. молотого красного перца и 2 ч. л. жидкого меда. Тщательно все перемешайте.

    кабачки по-корейски с медом. Шаг 3
  4. Нарежьте кабачки тонкими кружочками (3-4 мм, не толще), крупные кабачки - полукольцами. Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.

    кабачки по-корейски с медом. Шаг 4
  5. Поместите натертую морковь и нарезанные кабачки в отдельные емкости. Добавьте к кабачкам 1 ч. л. соли (без горки), к моркови - 2-3 небольших щепотки. Хорошо все перемешайте и оставьте овощи при комнатной температуре на 30 минут, для того чтобы они пустили сок.

    кабачки по-корейски с медом. Шаг 5
  6. Затем промойте кабачки холодной водой и отожмите.

    кабачки по-корейски с медом. Шаг 6
  7. Также отожмите морковь и добавьте к кабачкам. Весь выделившийся сок слейте.

    кабачки по-корейски с медом. Шаг 7
  8. Добавьте к овощам подготовленную заправку и все перемешайте.

    кабачки по-корейски с медом. Шаг 8
  9. На сильном огне раскалите растительное масло до появления первых витков прозрачного, легкого дыма. Уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду семена кунжута и обжарьте их 30-40 секунд, пока кунжут не приобретет золотистый оттенок.

    кабачки по-корейски с медом. Шаг 9
  10. Влейте смесь раскаленного масла и кунжута к овощам. По желанию добавьте 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки (или зеленого лука).

    кабачки по-корейски с медом. Шаг 10
  11. Тщательно все перемешайте.

    кабачки по-корейски с медом. Шаг 11
  12. Закуску можно сразу подавать к столу, но если позволить ей охладиться и настояться 1-2 часа в холодильнике, она станет только вкуснее.

    кабачки по-корейски с медом. Шаг 12
  13. Кабачки по-корейски с медом готовы. Приятного аппетита!

Рецепт кабачков по-корейски с медом

Фото кабачков по-корейски с медом.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
lilya
lilya

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кабачки по-корейски с медом.
Всем рекомендую.

Лейман Виолетта
Лейман Виолетта

Вы там знаете толк в еде :)

acict
acict

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

tesait
tesait

Очень интересная ссылка о кабачках с творогом.

lera94
lera94

Спасибо большое за замечательный рецепт кабачков по-корейски с медом.

inga96
inga96

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кабачки по-корейски с медом, оценили.

vaschilina_79
vaschilina_79

Спасибо за вкусный и красивый рецепт кабачков по-корейски с медом!

Римма Рыжкова
Римма Рыжкова

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

zinka90
zinka90

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что кабачки по-корейски с медом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту кабачки по-корейски с медом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!