Рецепт от: Янчик Обертий
Кабачки по-корейски с медом - красочная, пикантная на вкус, легкая в приготовлении закуска, которая украсит стол и в праздники, и в будни.
Кабачки по-корейски с медом - простая и быстрая в приготовлении, аппетитная овощная закуска из доступных ингредиентов. Приправленные поджаренными семенами кунжута, дополненные ароматной заправкой, приготовленной с добавлением с чеснока, меда и соевого соуса, кабачки получаются невероятно ароматными, сочными и соблазнительными на вкус, а весь процесс активного приготовления блюда занимает не более 15 минут. Прекрасный вариант закуски или освежающего овощного гарнира. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Приготовьте заправку. Соедините 2 измельченных зубчика чеснока, 2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 0.25-0.5 ч. л. молотого красного перца и 2 ч. л. жидкого меда. Тщательно все перемешайте.
Нарежьте кабачки тонкими кружочками (3-4 мм, не толще), крупные кабачки - полукольцами. Натрите морковь на специальной терке или нарежьте тонкими длинными брусочками.
Поместите натертую морковь и нарезанные кабачки в отдельные емкости. Добавьте к кабачкам 1 ч. л. соли (без горки), к моркови - 2-3 небольших щепотки. Хорошо все перемешайте и оставьте овощи при комнатной температуре на 30 минут, для того чтобы они пустили сок.
Затем промойте кабачки холодной водой и отожмите.
Также отожмите морковь и добавьте к кабачкам. Весь выделившийся сок слейте.
Добавьте к овощам подготовленную заправку и все перемешайте.
На сильном огне раскалите растительное масло до появления первых витков прозрачного, легкого дыма. Уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду семена кунжута и обжарьте их 30-40 секунд, пока кунжут не приобретет золотистый оттенок.
Влейте смесь раскаленного масла и кунжута к овощам. По желанию добавьте 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки (или зеленого лука).
Тщательно все перемешайте.
Закуску можно сразу подавать к столу, но если позволить ей охладиться и настояться 1-2 часа в холодильнике, она станет только вкуснее.
Кабачки по-корейски с медом готовы. Приятного аппетита!
Фото кабачков по-корейски с медом.
Кабачки под острым соусом
Овощи
Тушеные кабачки с грибами
Овощи
Обсуждение
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кабачки по-корейски с медом.
Всем рекомендую.
Вы там знаете толк в еде :)
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень интересная ссылка о кабачках с творогом.
Спасибо большое за замечательный рецепт кабачков по-корейски с медом.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кабачки по-корейски с медом, оценили.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт кабачков по-корейски с медом!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что кабачки по-корейски с медом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту кабачки по-корейски с медом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Кабачки фаршированные
Овощи
Кабачки по-гречески
Овощи