Рецепт от: Мина Калашникова
Хочу предложить рецепт кабачков под острым соусом. Их можно кушать как свежеприготовленными, после охлаждения, так и закатывать в баночки и хранить продолжительное время. Смотрим?
Приготовьте продукты и специи. Все овощи нужно тщательно вымыть, морковь и чеснок очистить. Количество перца можно менять в зависимости от конечного результата, насколько хочется остренького. Приступим!
У кабачков срежьте попки, порежьте их соломкой не слишком тонко. Можно порезать и крупными кубиками, как вам нравится.
Морковь натрите на крупной терке, чеснок порежьте слайсами, перец - полукольцами, а зелень просто мелко.
Сложите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и масло. Можно добавить пару щепоток перца черного молотого для аромата. Перемешайте все и оставьте на 20-30 минут пускать сок.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Сделайте маленький огонь и томите под крышкой 20 минут. Кабачки должны медленно кипеть в остром соусе.
Сложите в стерильные баночки, утрамбовывайте ложкой, чтобы кабачки находились в соусе. Накройте крышками и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания, после уберите в погреб для хранения.
Для консервации кабачков под острым соусом выбирайте только свежие молоденькие кабачки, чтобы кожица была мягкой, а семена не успели вызреть. Тогда зимой, открывая баночку кабачков, вы ощутите вкус лета! Внимательно изучите мой рецептик, как приготовить кабачки под острым соусом. Удачи!
Фото кабачков под острым соусом.
Тушеные кабачки с грибами
Овощи
Кабачки в кляре на пиве
Овощи
Обсуждение
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Ну, это было превосходно!
кабачки под острым соусом вместе с пальцами едва не съела)
Вот еще классный рецепт по тому же принципу кабачки с творогом.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Делаю кабачки под острым соусом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я кабачки под острым соусом не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Я обязательно на днях попробую твой вариант кабачков под острым соусом
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Мина, получилось зашибись!
В общем, кабачки под острым соусом супер!
Автор-волшебница!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Кабачки фаршированные
Овощи
Кабачки по-гречески
Овощи