Рецепт от: ondar
Ставим две кастрюли с водой на огонь. Очищаем ножки грибов. Нарезаем грибы на крупные ломтики.
2. Добавляем в кипящую воду для маринада сахар, 1/3 столовой ложки соли, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику и можжевеловые ягоды.
3. Отвариваем грибы в кипящей воде в течение 7-10 минут. Процеживаем грибы. Кладем грибы в маринад. Даем провариться около двух минут.
4. Вливаем уксус. Перекладываем грибы в банку. Закрываем банку. Ставим пастеризоваться в аэрогриле на 15 минут при 150 градусах. Также можно поставить банку в кипящую воду, подложив на дно кастрюли тряпку. Даем остыть.
5. Храним заготовку до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Фото маринованных подосиновиков с можжевельником.
Маринованные вешенки
Маринование
Маринованные кабачки
Маринование
Обсуждение
Не перестаю удивляться! Класс!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо за информацию!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за удивительные рецепты!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Рецепт маринованных лисичек.
Ondar, это просто волшебный рецепт маринованных подосиновиков с можжевельником!
Маринованные лисички
Маринование
Маринованные маслята
Маринование