Рецепт от: Галя
Зима, новогодние праздники. Значит самое время для настоящего зимнего торта. И вот сегодня у меня зимний торт с насыщенным шоколадно-вишневым вкусом Шварцвальдский вишневый торт. У этого торта не одно название. Одно из них Шварцвальд, другое Блэк Форест, отсюда буквальный перевод на русский язык торт Черный лес. Происхождение Шварцвальдского вишневого торта, связывают с убранством незамужних женщин в селах Шварцвальда (это одна из версий). А именно: сочетание черного платья-сарафана, белой блузы и головного убора с красными шариками-помпонами ассоциируют с черным шоколадом, молочными сливками и вишней эти компоненты проявляют суть торта Шварцвальд. Вкусный торт для взрослых, при наличии кирша или рома/другого крепкого спиртного напитка. Указанные ингредиенты рассчитаны на форму 22 см. У меня торт двухъярусный, соответственно я количество ингредиентов пропорционально увеличивала. Рецепт Онлайн школы кондитерского искусства. Огромная им благодарность за очень вкусный торт. Особенно меня впечатлил крем Черный лес.
Шоколадный бисквит Женуаз: Разогреваем духовой шкаф до 180 С. Яйца при помощи миксера взбиваем сахаром.
Весь процесс взбивания занимает минуты 2-3. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку и остальные сухие ингредиенты.
Взбитую яичную смесь устанавливаем на водяную баню и продолжаем взбивать около 10 минут до получения пышной муссовой массы. Форму 22 см (у меня кольцо) подготовим для выпекания бисквита. Смазываем ее сливочным маслом и обсыпаем мукой. В яичную массу аккуратно частями вводим сухие ингредиенты и спатулой перемешиваем. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы смесь не опала. Полученное тесто выкладываем в форму и выпекаем в духовке при 180 С 20-25 минут (обязательно следим за своей духовкой). Залить вишню киршем (или другим алкоголем, у меня была домашняя вишневая настойка) и оставить настаиваться (в моем случае, ночь в холодильнике).
На предмет готовности, бисквит проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый бисквит выложить на решетку и полностью остудить. Разрезать на 3 части. У меня бисквит разного диаметра, т. к. торт двухъярусный.
Креме шоколадное: В сотейнике довести сливки и молоко до кипения. Сахар смешать с желтками. Одну часть горячей молочной жидкости добавляем к желткам, перемешиваем. Возвращаем все в сотейник и варим до 82 С. Полученный горячий крем выливаем на поломанный шоколад и все пробиваем погружным блендером. Креме охлаждаем и отправляем в холодильник до сборки торта.
Крем патисьер: Молоко довести до кипения с семенами ванили. Желтки смешать с сахаром и крахмалом. Часть горячего молока влить к желткам, перемешать и вернуть в сотейник. Смесь довести до кипения и кипятить 1 минуту. Газ выключить, ввести масло. Крем накрыть пищевой пленкой в контакт и охладить.
Крем Черный Лес: Замочить желатин, распустить на водяной бане (не кипятить). В крем патисьер добавить распущенный желатин и кирш (у меня вишневая настойка), перемешать.
Холодные сливки взбить и частями добавить к полученному крему. Сироп для пропитки коржей: Я использовала стекший сок от размороженной вишни, добавила немного сахара и вишневой настойки. Вскипятить сироп и остудить.
Сборка торта: Кольцо, в котором собирается торт простелить ацетатной пленкой. Для своего торта я использовала два кольца: одно кольцо на 20 см, другое на 10 см. Процедура сборки совершенно идентичная. Выкладываем в кольцо диск бисквита, пропитываем его при помощи кисточки сиропом, сверху выкладываем тонким слоем креме. Поверх креме выложить вишни, вымоченные в алкоголе. Немного подморозить. Выложить часть крема Черный лес сверху на вишни, накрыть вторым слоем бисквита и повторить процедуру.
Собранный торт прямо в кольце отправляем на ночь в холодильник для пропитки. У меня на фото верхний ярус торта. После ночи, проведенной в холодильнике этот ярус я отправила еще на полчаса в морозилку, т. к. хотела разрезать на одинаковые кусочки. А с замороженным тортом это проделать намного легче. Украшаем торт по своему желанию. У меня в виде пня.
Для изготовления декора под кору дерева я использовала молд, шоколад и пищевые красители. Для этого нужно шоколад темперировать. Информацию про темперирование шоколада можно легко найти в интернете, кому это интересно. Однако хочу отметить, что это еще дополнительное время. Если его у вас нет, а тортика хочется, то смело можно украсить торт по своему желанию и возможностям. От декора вкус торта точно не изменится.
Такой топорик я сделала из шоколадной мастики. Пришлось вспомнить детство и лепку из пластилина. Мне кажется, похож на настоящий топор.
В итоге у меня получился такой зимний пенек, припорошенный снежком (кокосовой стружкой).
Фото торта шварцвальдского вишневого.
Торт Черепаха
Торты
Торт Коровка
Торты
Торт Эскимо
Торты
Обсуждение
По совету коллеги приготовила этот домашний торт.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спс)
оч понравилось)
Обязательно попробую домашний тортик, это вкусно.
Рецептик тортика прямо специально для меня.
Вкуснятина, обожаю торт
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Галя :)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашний тортик пробовать))))
Готовила по рецепту домашнего тортика, тоже замечательно получается.
Приготовила.
Едим.
Но от домашнего торта я ожидала бО'льшего!!!
Готовила домашний торт точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Скорее бы попробовать)
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт тортика разочаровал.
Никому не понравилось(
Торт Добош
Торты
Торт Жираф
Торты
Торт Захер
Торты