Венский ореховый торт с шоколадной глазурью

Рецепт от: sushu1996

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 476 ккал
  • Кухня: Австрийская

Я люблю смотреть передачу"ЕД" и иногда готовлю интересные рецепты от Юлии. Вот и этот торт приглянулся как она делала, решила повторить и вот что получилось! передача от 14 марта 2010г. пекла примерно той же весной!

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 150 г
  • шоколад - 150 г
  • апельсиновый джем - 100 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • мука - 50 г
  • сливки - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • яйцо - 5 г

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С. Грецкие орехи измельчить в пудру, добавить разрыхлитель, муку и щепотку соли, все перемешать. Отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.

  2. 250 г сливочного масла взбить с сахаром. По одному, не переставая взбивать, ввести желтки. Добавить муку с орехами и вымешать все в комбайне на медленной скорости.

  3. Взбить охлажденные белки со щепоткой соли, всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до получения крепкой гладкой массы. Ввести белковую массу в тесто. В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке около 40-50 минут, затем проткнуть спичкой - если она сухая, вынуть корж и остудить.

  4. Сделать глазурь: помешивая, растопить на медленном огне шоколад с оставшимся маслом и сливками. Если глазурь получается слишком густой, добавить еще сливок. Разрезать корж вдоль на два тонких. Смазать нижний корж апельсиновым джемом, накрыть верхним коржом и покрыть шоколадной глазурью, равномерно распределив ее.

Рецепт венского орехового торта с шоколадной глазурью

Фото венского орехового торта с шоколадной глазурью.

Обсуждение

3.7 / 5
imedeasi
imedeasi

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Оля Васляева
Оля Васляева

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

katerina
katerina

Я, как большая любительница домашнего тортика, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне домашнего тортика выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

svetlana
svetlana

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

tecighee
tecighee

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Таня Похитон
Таня Похитон

А я привыкла готовить http://alwayscook.ru/vypechka/torty/makovoi-tort.

niterore
niterore

Словами не описать.
Вкус бесподобный.