Шашлык из курицы по-барбадосски

Рецепт от: rita84

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 429 ккал
  • Кухня: Авторская

Этот пряный, пикантный шашлык из курицы был опробован сначала на Барбадосе. Оттуда и рецепт. Маринад с ромом, имбирем, приправой Олспайс, мелассой и лаймами. Экзотика, да и только!

Ингредиенты на четыре порции

  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица, разрезать на 6 ломтиков
  • 2 стручка зелёного острого перца (хабанеро), семена удалить
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанного на кусочки по 2 см
  • 1 ст.л. сушеного тимьяна
  • 1 1/2 ч.л. Ямайского перца (гвоздичный перец или пимента)
  • 3 см кусочек свежего корня имбиря, очистить и натереть на мелкой терке
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 3/4 стак. (175 мл) рома
  • 5 ст.л. темной патоки (мелассы)
  • 4 лайма, натереть цедру и выжать сок
  • 4 куриных грудки-филе, нарезать на кубики по 3 см

Как приготовить

  1. Положите чеснок, лук, перец, зеленый лук, тимьян, душистый перец и имбирь в чашу кухонного комбайна; измельчите до получения однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите смесь в большую неметаллическую миску и добавьте ром, патоку, цедру и сок лайма. Выложите курицу в миску и перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Закройте крышкой и маринуйте в течение 24 часов.

  2. Разогрейте гриль на сильном огне.

  3. Достаньте мясо из маринада и наколите на шампуры. Варите на плите маринад в небольшой кастрюльке минимум 3 минуты. Он немного загустеет.

  4. Смажьте решетку гриля растительным маслом и выложите шашлыки на горячую решетку. Медленно обжарьте курицу, пока она не станет немного обугленной и полностью не прожарится, смазывая маринадом каждый раз, когда переворачиваете.

Рецепт шашлыка из курицы по-барбадосски

Фото шашлыка из курицы по-барбадосски.

Обсуждение

4.5 / 5
Мальгина Полина
Мальгина Полина

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шашлык из курицы по-барбадосски на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Унрайн Татьяна
Унрайн Татьяна

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, rita84, что так же вкусно.

mushaeva_82
mushaeva_82

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Люся Кукуруза
Люся Кукуруза

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что шашлык из курицы по-барбадосски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту шашлык из курицы по-барбадосски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Черкавская Кристина
Черкавская Кристина

Я делала шашлык из курицы по-барбадосски по рецепту rita84, мне понравилось.
Даже брату, который шашлык из курицы по-барбадосски не любит,понравилось!

bairamova_90
bairamova_90

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Исаева Людмила
Исаева Людмила

Шашлык из курицы по-барбадосски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Ишметова Мила
Ишметова Мила

Вот ещё нашла шашлык из курицы с клубнично-базиликовым соусом alwayscook.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-kuritsy-s-klubnichno-bazilikovym-sousom.

etioloor
etioloor

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит шашлык из курицы по-барбадосски.

Галахова Анастасия
Галахова Анастасия

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

yelya
yelya

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

zhenya76
zhenya76

Чудесный рецепт шашлыка из курицы по-барбадосски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

fedoseeva_98
fedoseeva_98

Rita84, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Кутищева Анька
Кутищева Анька

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)